Я где-то читал о людях, что спят по ночам, ты можешь смеяться- клянусь я читал это сам!(с)
сижу пишу конструкив пытаюсь из себя выдавить на свободную тему...и я взяла тему наркотики...
первый час ночи...
звонит святой валентиныч...
-пошли гулять?
-ну пошли..,тока зайди...
он заходит..замерзший мы пьем кофе потом рисуем всякую абстрактную каку...а потом я пишу статью, а валентиныч главный редактор...мне понравилась статья жалко только что я заведомо знаю, что грязновой она не понравится...отчет же по луману залошила теперь коту под хвост восресенье с волком придеться переться к дашке и переделывать.
наркотики через призму кино, собственно наша с ним статья
Наркотики через призму кино.
28 декабря 1895 года в Париже состоялось всемирно-значимое событие: в подвале Гран-кафе на бульваре Капуцинок был показан публике фильм «Выход рабочих с фабрики Люмьер». Этот день считается началом истории кино. За первые сто лет его существования на киностудиях Франции, Америки, Англии, других стран были выпущены тысячи фильмов. Кино стало необыкновенно популярным.
Киноиндустрия стала постепенно развиваться и усложняться: делиться по жанрам, стилям. Фильмы были посвящены разным темам и постепенно начали делиться по жанрам: драма, комедия, триллер, ужасы, мелодрамы и т.д.. Постепенно жанры стали смешиваться, и стало очень трудно определять, к какому жанру относится то или иное кино. Но главное был не жанр кино, хотя он играл не последнюю роль, т.к. с помощью него режиссер передавал настроение кино, создавал атмосферу, а то, каким способом режиссер хотел донести до нас главную задумку фильма. Кино, как искусство стало стремительно развиваться. Режиссеры снимали фильмы на темы, которые были им интересны и о том, что больше всего интересовало или волновало общество.
В начале тридцатых годов в США впервые начинаются разговоры о вреде наркотиков. Увеличилось употребления марихуаны и конопли, это вызывает недоумение и волнение властей и естественно не остается без внимания режиссеров.
Первый фильм, который был снят в 1936 году о вреде наркотиков, назывался «Косяковое безумие». Фильм о вреде марихуаны. С первой же затяжки марихуаны, герои фильма становятся полностью зависимы, от этого зеленого дьявола. В результате, все либо попадают в тюрьму, либо погибают.
Почему это происходит? Почему молодое поколение все чаще обращается к наркотикам? Ответы могут быть разные, но самые распространенные ответы: «Захотелось острых ощущений», « Хотелось расслабиться и попробовать что-то новое». Но когда мы пробуем какие-либо наркотики, мы совсем не задумываемся, как и чем мы будем расплачиваться в будущем. Получить «кайф» от наркотиков легко стоит только попробовать. Войти в эту дверь наслаждений легко, а вот выйти почти невозможно. Употребляя наркотики вы очень быстро теряете свою личность, свою индивидуальность и неповторимость. Некоторые пробуют наркотики, чтобы уйти от своих проблем, но, в конечном счете, проблем становится еще больше. Только наркоман этого не видит и не признает, когда ему на это указывают. Человек связывается с наркотиками, покидает свой обычный мир и уходит в другой, в котором действуют совершенно другие, намного более жестокие законы. Каждый начинающий наркоман, слушая рассказы о том КАК это все бывает и к чему приводит, думает: "Ну, с мной-то уж это точно не случится". И практически с каждым из них это случается. С кем-то позже, с кем-то раньше. Ведь обычная и беспристрастная статистика гласит, что попадают туда тысячи, а выходят - сущие единицы... О наркотиках говорят везде: по телевидению, в кино, по радио, но запретный плод всегда будет сладок. Есть множество фильмов, посвященных наркомании. Иногда из этой темы делали фильмы, описывающие «бытовуху» причем со вполне конкретной задачей - привести зрителей в шок и встряхнуть, таким образом, у них мозги, чтобы они хотя бы о чем-то задумались. Временами снимали забавные фильмы о симпатичных парнях-наркоманах, у которых, конечно же, в жизни все будет хорошо (один из ярких таких представителей - фильм "На игле")... Они справятся. Они соскочат. У них все получится, ведь они такие классные парни!
Наркотической зависимости подвластны все возрастные категории и особенно школьники, ищущие новых ощущений. Фильм, хорошо иллюстрирующий эту ситуацию, «Отбросы». Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю троих друзей, учеников средней школы. Знали ли они, что водоворот наркомании захватит их с невероятной силой, знали ли о том, что их ждет в конце? Думаю да, ведь за последние полтора года в их школе от передозировки наркотиками умерло 9 человек. Но разве можно отказаться оттого, что позволяет тебе улететь, забыть про происходящие в жизни проблемы и почувствовать себя над этим всем?
В фильме показан пугающий и реалистичный взгляд на наркоманию со стороны ее участников. Вся картина не построена на нарастающем драматизме происходящих событий, как многие фильмы данной тематики. Она словно выхватывает небольшой отрывок жизни молодых людей, во многом разных, но схожих в одном - что не делай, ты все равно вернешься к героину. Можешь ходить на встречи анонимных наркоманов, можешь разорвать все отношения со своими старыми друзьями, имеющими отношение к порошку, но когда тебе протянут иглу, ты не сможешь отказать. Как нельзя отказаться от того, что уже стало частью тебя.
Вряд ли этому фильму суждено занять место шедевра художественного кинематографа, но он на это и не претендует. Более того, фильм даже не широкоформатный, а значит, рассчитан только на ТВ. И снят он в документальном стиле, с очевидной целью - предостеречь и предупредить.
Другой фильм о подростковой наркомании «Дневник баскетболиста» снят по действительной истории, описанной в автобиографическом романе Джима Кэрролла. Рассказ ведется от лица главного героя и автора "Дневников баскетболиста", шестнадцатилетнего подростка, играющего в эту замечательную игру и пишущего хорошие стихи. К несчастью, он и его друзья увлекаются наркотиками, и далее следует жуткая картина падения, описанная с убийственным натурализмом, без всякой романтики и оправданий. Эту мощную, потрясающую до глубины души драму нужно бесплатно показывать во всех школах. Мальчишке, попавшему в тюрьму, удалось избавиться от этой страшной болезни, но его друзья так и остались умирать на улицах.
Если вы хотите посмотреть на то, какой кайф испытывают наркоманы после принятия очередной дозы наркотиков, то посмотрите фильм «Аптечный ковбой», где очень достоверно показаны кайф и ломки, которые испытывают все наркоманы. Фильм заставит вас задуматься, о призрачном счастье от белого порошка и жизни в своем мире, который полностью оторван от действительности и, об ужасающей зависимости от наркотиков.
Все наркоманы рано или поздно задумываются о том, чтобы завязать с наркоманией, но это оказывается не так-то просто. Фильм «В тупике» рассказывает о том, как двое друзей-наркоманов, черный и белый, отправили под Новый год в больницу свою подругу, получившую передозировку кокаина. Сами же решили завязать, и пошли в центр реабилитации, надеясь получить помощь. Но все оказалось не так просто. Бюрократические препоны, равнодушие и обозленность государственных чиновников могли бы свести с ума любого здорового человека с крепкими нервами, а что уж говорить о психике наркомана! За двумя бедолагами идут двое убийц-наркоторговцев, у которых они прикарманили наркотики, и в любую минуту они могут получить пулю...
"Реквием по мечте" - один из лучших, на мой взгляд, фильмов о проблеме наркотиков. Дарен Аронофски не стремится навязать зрителям свою точку зрения, не занимается подробным вываливанием всякой чернухи с экрана и не мурлычет о том, как же «клева» находиться в состоянии наркотической эйфории. Он просто показывают вполне обычную историю молодых людей «подсевших» на наркотики и пытавшихся на этом заработать и то, что, в конечном счете, из этого выходит.
Интересный фильм, заслуживающий внимания «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Очень редко, даже в фильмах подобной тематики вам дается почувствовать, что на самом деле ощущает наркоман, когда принимает очередную дозу. По-моему мнению, убедительно сыграть в подобном фильме могли либо только настоящие наркоманы, либо сверхталантливые актеры. И, похоже, режиссер (Терри Гильям) не ошибся в выборе: Джонни Дэпп и Бенисио Дель Торо выглядят как реально обезбашенные, тотально укуренные и вырванные с корнем из повседневной реальности "путешественники на небе с алмазами". Если безобидный "приход" Рауля Дюка погружает нас в мир галлюциногенных фантазий и размышлений, то Гонзо, схватившийся за нож, - зрелище на самом деле страшное. Так они и ходят вместе, огонь и вода. Фильм действительно очень не однозначен. Все зависит от того, с какой стороны вы будете его смотреть, и захочется ли вам вообще смотреть на то, как проходит ломка у наркомана и что он при этом испытывает.
Другая проблема наркотиков тесно связана с социальной сферой жизни людей, эту проблему хорошо показывает фильм «Страна приливов», где десятилетняя девочка Джелиза-Роуз живет с родителями-наркоманами. Она не общается со сверстниками, ее единственные друзья - оторванные головы кукол. После смерти матери, отец увозит ее на ферму, где провел свое детство, и также отходит в мир иной. Оставшись в одиночестве, девочка создает свой воображаемый мир, завораживающий и пугающий, в который она погружается все глубже. Такие дети очень часто копируют социальное поведение родителей и становятся утраченными для общества.
Делая обзор фильмов, затрагивающих проблемы наркомании я не могу обойти внимание документальные фильмы, снятые о наркотиках.
Первый фильм, на который я хочу указать «Внутренний беспредел: Рассвет и падение ЛСД». Это документальный фильм об LSD, вся история от создания до запрета наркотика. ЛСД. Этот фильм будет интересен широкому кругу зрителей а не только ученым и те кто столкнулись с этой проблемой..
Другой документальный фильм о LSD «История ЛСД» этот фильм не такой депрессивно-угнетающий как большинство документальных фильмов снятых о наркотиках. Этот фильм мы имеем возможность услышать Альберта Хоффмана, Тима Лири, Кена Кизи и многих других ярких персонажей эпохи 60х, «времени больших ожиданий».
Некоторые видят решение проблем в легализации наркотиков, но и тут есть противоречения, что будет, если разрешить употребление наркотиков? И однозначного ответа на этот вопрос нет. Россия ни морально, ни политически еще не готова к такому серьезному шагу, как легализация наркотиков, но подобные законопроекты уже активно рассматриваются, и у этих законопроектов есть союзники, и есть противники. Вопрос остается открытым. Второй вариант решения проблемы борьбы с наркоманией, предлагают подвергать наркоманов принудительному лечению, но, на мой взгляд, это бессмысленно, пока сам наркоман не захочет и не осознает, как наркотики влияют на него. С уверенностью можно говорить, что наркотики стали эпидемией в двадцать первом веке, ее чумой, с которой никак не удается справиться, и которая ведет за собой вереницу заболеваний, связанных с наркотиками. Наркомания влияет на все сферы жизни человека.
Таким образом, мы видим, что проблема наркотиков актуальна в наши дни и многие фильмы иллюстрируют это, рассматривая проблемы наркомании с разных точек зрения. Эти фильмы призваны обратить внимание на проблему, предостеречь и показать, то призрачное счастье, за которым гоняться наркоманы. На сегодняшний день режиссеры продолжают снимать фильмы о наркотиках. Эта тема остается актуальна. Пугает, то, что общество начало воспринимать наркоманов, как естественное явление в жизни людей. Как шрам, который появился на теле и который пытаются усиленно замаскировать, вместо того, чтобы как-то с ним бороться.
Выбирайте будущее. Выбирайте жизнь. Оставайтесь верными самим себе и людям, которые вас окружают. Не бегите от себя, принимайте себя такими, какие вы есть. Решайте свои проблемы и не гонитесь за «райской птицей счастья»…
Анна Головлева
первый час ночи...
звонит святой валентиныч...
-пошли гулять?
-ну пошли..,тока зайди...
он заходит..замерзший мы пьем кофе потом рисуем всякую абстрактную каку...а потом я пишу статью, а валентиныч главный редактор...мне понравилась статья жалко только что я заведомо знаю, что грязновой она не понравится...отчет же по луману залошила теперь коту под хвост восресенье с волком придеться переться к дашке и переделывать.
наркотики через призму кино, собственно наша с ним статья
Наркотики через призму кино.
28 декабря 1895 года в Париже состоялось всемирно-значимое событие: в подвале Гран-кафе на бульваре Капуцинок был показан публике фильм «Выход рабочих с фабрики Люмьер». Этот день считается началом истории кино. За первые сто лет его существования на киностудиях Франции, Америки, Англии, других стран были выпущены тысячи фильмов. Кино стало необыкновенно популярным.
Киноиндустрия стала постепенно развиваться и усложняться: делиться по жанрам, стилям. Фильмы были посвящены разным темам и постепенно начали делиться по жанрам: драма, комедия, триллер, ужасы, мелодрамы и т.д.. Постепенно жанры стали смешиваться, и стало очень трудно определять, к какому жанру относится то или иное кино. Но главное был не жанр кино, хотя он играл не последнюю роль, т.к. с помощью него режиссер передавал настроение кино, создавал атмосферу, а то, каким способом режиссер хотел донести до нас главную задумку фильма. Кино, как искусство стало стремительно развиваться. Режиссеры снимали фильмы на темы, которые были им интересны и о том, что больше всего интересовало или волновало общество.
В начале тридцатых годов в США впервые начинаются разговоры о вреде наркотиков. Увеличилось употребления марихуаны и конопли, это вызывает недоумение и волнение властей и естественно не остается без внимания режиссеров.
Первый фильм, который был снят в 1936 году о вреде наркотиков, назывался «Косяковое безумие». Фильм о вреде марихуаны. С первой же затяжки марихуаны, герои фильма становятся полностью зависимы, от этого зеленого дьявола. В результате, все либо попадают в тюрьму, либо погибают.
Почему это происходит? Почему молодое поколение все чаще обращается к наркотикам? Ответы могут быть разные, но самые распространенные ответы: «Захотелось острых ощущений», « Хотелось расслабиться и попробовать что-то новое». Но когда мы пробуем какие-либо наркотики, мы совсем не задумываемся, как и чем мы будем расплачиваться в будущем. Получить «кайф» от наркотиков легко стоит только попробовать. Войти в эту дверь наслаждений легко, а вот выйти почти невозможно. Употребляя наркотики вы очень быстро теряете свою личность, свою индивидуальность и неповторимость. Некоторые пробуют наркотики, чтобы уйти от своих проблем, но, в конечном счете, проблем становится еще больше. Только наркоман этого не видит и не признает, когда ему на это указывают. Человек связывается с наркотиками, покидает свой обычный мир и уходит в другой, в котором действуют совершенно другие, намного более жестокие законы. Каждый начинающий наркоман, слушая рассказы о том КАК это все бывает и к чему приводит, думает: "Ну, с мной-то уж это точно не случится". И практически с каждым из них это случается. С кем-то позже, с кем-то раньше. Ведь обычная и беспристрастная статистика гласит, что попадают туда тысячи, а выходят - сущие единицы... О наркотиках говорят везде: по телевидению, в кино, по радио, но запретный плод всегда будет сладок. Есть множество фильмов, посвященных наркомании. Иногда из этой темы делали фильмы, описывающие «бытовуху» причем со вполне конкретной задачей - привести зрителей в шок и встряхнуть, таким образом, у них мозги, чтобы они хотя бы о чем-то задумались. Временами снимали забавные фильмы о симпатичных парнях-наркоманах, у которых, конечно же, в жизни все будет хорошо (один из ярких таких представителей - фильм "На игле")... Они справятся. Они соскочат. У них все получится, ведь они такие классные парни!
Наркотической зависимости подвластны все возрастные категории и особенно школьники, ищущие новых ощущений. Фильм, хорошо иллюстрирующий эту ситуацию, «Отбросы». Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю троих друзей, учеников средней школы. Знали ли они, что водоворот наркомании захватит их с невероятной силой, знали ли о том, что их ждет в конце? Думаю да, ведь за последние полтора года в их школе от передозировки наркотиками умерло 9 человек. Но разве можно отказаться оттого, что позволяет тебе улететь, забыть про происходящие в жизни проблемы и почувствовать себя над этим всем?
В фильме показан пугающий и реалистичный взгляд на наркоманию со стороны ее участников. Вся картина не построена на нарастающем драматизме происходящих событий, как многие фильмы данной тематики. Она словно выхватывает небольшой отрывок жизни молодых людей, во многом разных, но схожих в одном - что не делай, ты все равно вернешься к героину. Можешь ходить на встречи анонимных наркоманов, можешь разорвать все отношения со своими старыми друзьями, имеющими отношение к порошку, но когда тебе протянут иглу, ты не сможешь отказать. Как нельзя отказаться от того, что уже стало частью тебя.
Вряд ли этому фильму суждено занять место шедевра художественного кинематографа, но он на это и не претендует. Более того, фильм даже не широкоформатный, а значит, рассчитан только на ТВ. И снят он в документальном стиле, с очевидной целью - предостеречь и предупредить.
Другой фильм о подростковой наркомании «Дневник баскетболиста» снят по действительной истории, описанной в автобиографическом романе Джима Кэрролла. Рассказ ведется от лица главного героя и автора "Дневников баскетболиста", шестнадцатилетнего подростка, играющего в эту замечательную игру и пишущего хорошие стихи. К несчастью, он и его друзья увлекаются наркотиками, и далее следует жуткая картина падения, описанная с убийственным натурализмом, без всякой романтики и оправданий. Эту мощную, потрясающую до глубины души драму нужно бесплатно показывать во всех школах. Мальчишке, попавшему в тюрьму, удалось избавиться от этой страшной болезни, но его друзья так и остались умирать на улицах.
Если вы хотите посмотреть на то, какой кайф испытывают наркоманы после принятия очередной дозы наркотиков, то посмотрите фильм «Аптечный ковбой», где очень достоверно показаны кайф и ломки, которые испытывают все наркоманы. Фильм заставит вас задуматься, о призрачном счастье от белого порошка и жизни в своем мире, который полностью оторван от действительности и, об ужасающей зависимости от наркотиков.
Все наркоманы рано или поздно задумываются о том, чтобы завязать с наркоманией, но это оказывается не так-то просто. Фильм «В тупике» рассказывает о том, как двое друзей-наркоманов, черный и белый, отправили под Новый год в больницу свою подругу, получившую передозировку кокаина. Сами же решили завязать, и пошли в центр реабилитации, надеясь получить помощь. Но все оказалось не так просто. Бюрократические препоны, равнодушие и обозленность государственных чиновников могли бы свести с ума любого здорового человека с крепкими нервами, а что уж говорить о психике наркомана! За двумя бедолагами идут двое убийц-наркоторговцев, у которых они прикарманили наркотики, и в любую минуту они могут получить пулю...
"Реквием по мечте" - один из лучших, на мой взгляд, фильмов о проблеме наркотиков. Дарен Аронофски не стремится навязать зрителям свою точку зрения, не занимается подробным вываливанием всякой чернухи с экрана и не мурлычет о том, как же «клева» находиться в состоянии наркотической эйфории. Он просто показывают вполне обычную историю молодых людей «подсевших» на наркотики и пытавшихся на этом заработать и то, что, в конечном счете, из этого выходит.
Интересный фильм, заслуживающий внимания «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Очень редко, даже в фильмах подобной тематики вам дается почувствовать, что на самом деле ощущает наркоман, когда принимает очередную дозу. По-моему мнению, убедительно сыграть в подобном фильме могли либо только настоящие наркоманы, либо сверхталантливые актеры. И, похоже, режиссер (Терри Гильям) не ошибся в выборе: Джонни Дэпп и Бенисио Дель Торо выглядят как реально обезбашенные, тотально укуренные и вырванные с корнем из повседневной реальности "путешественники на небе с алмазами". Если безобидный "приход" Рауля Дюка погружает нас в мир галлюциногенных фантазий и размышлений, то Гонзо, схватившийся за нож, - зрелище на самом деле страшное. Так они и ходят вместе, огонь и вода. Фильм действительно очень не однозначен. Все зависит от того, с какой стороны вы будете его смотреть, и захочется ли вам вообще смотреть на то, как проходит ломка у наркомана и что он при этом испытывает.
Другая проблема наркотиков тесно связана с социальной сферой жизни людей, эту проблему хорошо показывает фильм «Страна приливов», где десятилетняя девочка Джелиза-Роуз живет с родителями-наркоманами. Она не общается со сверстниками, ее единственные друзья - оторванные головы кукол. После смерти матери, отец увозит ее на ферму, где провел свое детство, и также отходит в мир иной. Оставшись в одиночестве, девочка создает свой воображаемый мир, завораживающий и пугающий, в который она погружается все глубже. Такие дети очень часто копируют социальное поведение родителей и становятся утраченными для общества.
Делая обзор фильмов, затрагивающих проблемы наркомании я не могу обойти внимание документальные фильмы, снятые о наркотиках.
Первый фильм, на который я хочу указать «Внутренний беспредел: Рассвет и падение ЛСД». Это документальный фильм об LSD, вся история от создания до запрета наркотика. ЛСД. Этот фильм будет интересен широкому кругу зрителей а не только ученым и те кто столкнулись с этой проблемой..
Другой документальный фильм о LSD «История ЛСД» этот фильм не такой депрессивно-угнетающий как большинство документальных фильмов снятых о наркотиках. Этот фильм мы имеем возможность услышать Альберта Хоффмана, Тима Лири, Кена Кизи и многих других ярких персонажей эпохи 60х, «времени больших ожиданий».
Некоторые видят решение проблем в легализации наркотиков, но и тут есть противоречения, что будет, если разрешить употребление наркотиков? И однозначного ответа на этот вопрос нет. Россия ни морально, ни политически еще не готова к такому серьезному шагу, как легализация наркотиков, но подобные законопроекты уже активно рассматриваются, и у этих законопроектов есть союзники, и есть противники. Вопрос остается открытым. Второй вариант решения проблемы борьбы с наркоманией, предлагают подвергать наркоманов принудительному лечению, но, на мой взгляд, это бессмысленно, пока сам наркоман не захочет и не осознает, как наркотики влияют на него. С уверенностью можно говорить, что наркотики стали эпидемией в двадцать первом веке, ее чумой, с которой никак не удается справиться, и которая ведет за собой вереницу заболеваний, связанных с наркотиками. Наркомания влияет на все сферы жизни человека.
Таким образом, мы видим, что проблема наркотиков актуальна в наши дни и многие фильмы иллюстрируют это, рассматривая проблемы наркомании с разных точек зрения. Эти фильмы призваны обратить внимание на проблему, предостеречь и показать, то призрачное счастье, за которым гоняться наркоманы. На сегодняшний день режиссеры продолжают снимать фильмы о наркотиках. Эта тема остается актуальна. Пугает, то, что общество начало воспринимать наркоманов, как естественное явление в жизни людей. Как шрам, который появился на теле и который пытаются усиленно замаскировать, вместо того, чтобы как-то с ним бороться.
Выбирайте будущее. Выбирайте жизнь. Оставайтесь верными самим себе и людям, которые вас окружают. Не бегите от себя, принимайте себя такими, какие вы есть. Решайте свои проблемы и не гонитесь за «райской птицей счастья»…
Анна Головлева