Миестра - суп в горшочке
Ингредиенты:
1. По 50г постной и жирной ветчины
2. 50г лука
3. 30г. моркови
4. 50г. капусты
5. 50г. картофеля
6. 50г. Помидоров
7. По 20г. гороха и фасоли
8. Лавровый лист, зелень
9. Сыр
Соль и перец по вкусу, а я еще использовала приправу для овощных салатов
Процесс приготовления:
1. Горох и фасоль замачить в холодной воде на 2-4 часа (лучше на больше,а то эта зараза фасоль долго потом
разваривается)
2. Ветчину (половину жирной и всю постную) мелко нарезаем.
3. Режем лук мелко
4. Трем на терке морковку
5. Нарезанные ветчину,лук и моркову обжариваем на растительном масле (это придаст потом супу золотистый
оттенок)
6. Горох и фасоль опускаем в воду и варим до тех пор,пока горох не станет мягким (фасоль еще будет твердой)
в этот момент добавляем туда нарезанный картофель.
7. Добавляем к гороху,фасоли и картошке, нашу обжаренную смесь.Варим.
8.Когда фасоль будет почти готова засыпаем в суп нарезанную капуст
9.Кладем лавровый листья 3-4 для запаха
10. Снимаем с помидор кожицу и добавляем в суп за 5 минут до готовности
Подача:
1. Оставшуюся ветчину растираем с чесноком.
2. Наризаем зелень
3. Трем сыр
Наливаем в тарелку суп, посыпаем тертым сыром, потом смесью ветчины с чесноком, сверху зелень.
Приятного аппетита!!!