Светлячок.
Я где-то читал о людях, что спят по ночам, ты можешь смеяться- клянусь я читал это сам!(с)
В последнее время меня часто стали спрашивать, как так чт оя променяла Москву и перспективы на глухомань Тольятти и педагогику и мизерную зарплату .

Был период в Москве, когда я работала мерчендайзером по датской продукции на территории ЛеруаМерлен и со мной на точке стояло целых три конкурента одновременно и все молодые ребята (27-37). стою я как-то скучаю около главной аллеи и идут двое мужчин 45+ с тележками и один другому жалуется.что мол ныняшняя молодежь совсем не читает и им ничего не надо, а так как мне было скучно и я была ничем не занята, то возьми и ляпни:
- А че эт..давайте облако в штанах прочитаем по ролям?
Мужик остановился офигел и мы с ним наизусть по четверостишиям прочитали...Потом он так выдохнул радостно:
-Ух...хорошо. Девушка вы из электротваров. я хотел к вам позже,но раз уж...а что вы именно продаете...
и он купил у меня тогда товара на 300 000 и я с ним общалась час с лишним все объясняя...конкуренты были в шоке...

....
Прошло пол года...меня перевели в другой, самый проходимый магазин, с конкурентами там беда была, да мы плюс еще с ними и воевали, так что постоянный напряг был...
и вот стою я на стойке и слышу с главной аллеи
- Эй рыжая...
разворачиваюсь,думая,что сейчас кому-то по тыкве настучу (в том магазине меня звали Белоснежкой, так как была я одна девочка на отдел и 7 мальчиков) и вижу этого же мужика с другом. Он подходит и говорит:
- Я не поняла...я в Сокольники, а мне говорят что ты уже тут что за?...
Посмеялись и мужик такой:
-Ну что на этот раз читать будем?
- Давайте "Мороз и солнце"...
-... Хорошо....и я за полом...только на этот раз я помню..научен..давай сам считать буду,а ты будешь поправлять...

Высчитали все и он взял товара на крупную сумму и конкуренты там завистливые были и просто очешуели и спросили что за? и что это только что было...
Я им пересказала историю выше и мы начали говорить с ними про литературу и я поняла что молодые пацанчики вообще ничего и никого не знают, а у них уже дети по 3-5 лет..
и что как бы ,как завещала Мать Тереза следует начинать со своего порога...

и поэтому я щас счастливый педагог дополнительного образования и учу детей уму размуму и блистаю с ними везде,на что у меня сил хватает.

@темы: учеба