Светлячок.
Я где-то читал о людях, что спят по ночам, ты можешь смеяться- клянусь я читал это сам!(с)
Hitler: The Rise of Evil

Гитлер: Восхождение дьявола (Hitler: The Rise of Evil)

Про разное: "Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали"
Именно этой фразой начинается и заканчивается фильм "Гитлер". За 3 часа можно проследить всю историю восхождения Гитлера, начиная от рождения и до "Ночи длинных ножей", когда был подавлен предполагаемый путч Рема. В фильме Гитлера играет Роберт Карлайн, больше известный нам, как Дюрза из "Эрагона" играет в принципе ниче...хорошо сумел передать,хотя об этом в фильме нигде и не говорили, что Гитлер был невротиком и чуток маниакальным...Кстати до фильма я и не знала,что Гитлер был австриец и что это его не настоящая фамилия. Чтобы там не говорили, но Гитлер был на войне и получил железный крест, а его знаете ли просто так не дают...Ну еще в фильме из известных играют Лив Шрайбер, более известный нам, как Тед Финтер из "Солт" или Фрэнк из "Потрошителей" про его игру особо нечего сказать. но вот Петер Стормаре....я безумно его люблю ,а в этом фильме он особо хорош в образе Эрнеста Рёма...очень очень хорош...
А еще так как я журналист. пока журналист и моя душа стремится к правде,не всегда но часто... в фильме есть еще один герой...журналист Фриц Герлих...после просмотра фильма благодаря ему обретают новый смысл слова, которые звучат первыми "Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали ". Он один из первых по фильму, кто усмотрел угрозу в Гитлере и писал правду несмотря ни на что....а если обращаться к истории,а не к фильму то на самом деле в 1933 году после того. как Гитлер сумел-таки провести свой закон, редакция Munchener Post, где тогда работал Герлих была сожжена,а все, кто тогда находился в здании были отправлены в Дахау.
Ну если говорить о практической пользе фильма...то он безусловно хорош.посмотреть на то,как Гитлер управлял умами людей, а если проще то для ораторов...то как он строил свои речи...Как сказал Герлих " Он взывает к нашим страхам"
Ну конечно, я полюбила Гитлера, для этого фильм и был разделен на две части...после первой мы восхищаемся,а после второй.мы вспоминаем страшные вехи нашей истории, хоть в фильме об этом ничего и нет... Погибших родственников и то как было дальше для нашей страны и для моей семьи в частности.
Ну а вообще фильм впечатляет, потому что сценарий написан самой историей, нашей историей, концовку я пересматривала и плакала..давно не было таких фильмов над которыми я на самом деле плакала.
Ну конечно можно указать множество недостатков, но я же не пишу рецензию.а лишь так мои зрительские очерки...
Но вот что хотелось бы отметить...если бы в фильме говорили на немецком эффект был бы больше...а то Гитлер и англоговорящий...это смешно....


запись создана: 27.02.2011 в 12:12

@темы: видео, гитлер, журналист, история, кино, отзыв, фильм