Все избранные     захожу
12:16 

Прекрасная идея между прочим!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)

(с)тащено из сети

@темы: юмор, Позитив, Веселое, Анекдоты

11:42 

Во Франции зреет камамберовая революция.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Вроде сырных войн и революций история еще не знала. :lol:

p-syutkin.livejournal.com/463505.html


@темы: Статьи, Ссылки, География

11:41 

Это у него синдром 100 летней войны вылез?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Отставной британский военный пять месяцев жил в лесу и грабил французов
ПАРИЖ, 23 мая — РИА Новости, Виктория Иванова. Бывший британский военнослужащий полгода скрывался в лесу французского департамента Вьенна и грабил жителей небольшого городка, передает в среду телеканал BFMTV.
Впервые мужчину в возрасте около 50 лет задержали в апреле 2017 года. Его подозревали в совершении 40 ограблений. Тогда экс-военный буквально «растворился в природе», и суд выносил решение о 15 месяцах тюремного заключения уже заочно. Также был выдан европейский ордер на его арест.
Затем кражи возобновились. Местные жители начали розыски вора. Его палатка, хорошо замаскированная, стояла в лесу. По словам местных жандармов, мужчина использовал свои навыки из военной жизни, чтобы устроить жилище в лесу и прятаться в нем. Внутри палатки нашли телевизор, газовые баллоны, кухонную утварь, новые ноутбуки, украшения — более 200 единиц.

Мэр городка Сюрен — Клоди Мемен — рассказала, что пожилые люди и дети боялись грабителя.

«Одна пара была ограблена восемь раз. Им даже пришлось установить решетку на кухне — каждый раз (грабитель) появлялся, стоило им заполнить холодильник», — поделилась мэр.

news.mail.ru/incident/33556811/?frommail=1

:lol:

@темы: История, География

09:06 

свит, свит

Taho
just for lulz...


Интересно, как менялся образ идеального дома глазами Икеа. 1951–2000

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

08:51 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Унес толкинофлэшмоб на месяц. Попробую не вымереть, потому что вообще-то длинные флэшмобы не умею. :)

Дни предыдущие

12. A piece of fanart you love
Торможу с флэшмобом третий день, и вот ровно из-за этого пункта, потому что выбрать всего один рисунок невозможно. Даже одного автора - и то невозможно, на самом-то деле, потому что что-то я люблю за "вау, именно так я их и представлял", что-то за чистое мастерство художника, что-то за конкретные куски конкретного рисунка, что-то за любопытную технику, а что-то, бывает, что и за "надо же, его кто-то вообще помнит".
Самая-самая любимая все равно Фил. По степени концентрации в рисунках всего, что я в них люблю - и по сюжетам, и по персонажам, и потому, что "традиционное", а не компьютерное, и потому, что как это взять и не любить акварель. И вот у нее что-то одно я выбрать вообще не могу, потому что рука тянется вставить в пост Аракано и синий лед, а там Минас-Тирит. Или Эарвен на берегу. Или всадники Фингона. Или рисунок, от которого мне как крышу сорвало, так обратно и не прибило - про коней в Браголлах.
Вторым, наверное, надо назвать человека, который сто лет не рисует ни в конкретном стиле, ни по Толкиену, но все-таки. Птаха и ее иллюстрации к ханниному сборнику. Тени и силуэты, и все понятно без лиц. Там одного любимого нет по другой причине - я их воспринимаю как детали одного большого рисунка. Хотя нет, есть. Лэйтиан. Она, правда, не к сборнику.
Куканова, Амарт, Тууликки - у всех люблю конкретные рисунки, и у всех - за степень попадания в глюк. У Кукановой - Намо и Финарфина на Тол Сирион. У Амарта - Аракано и Нолофинвэ. У Тууликки очень правильный Фингон.
Иваннет. Преклоняюсь перед классической техникой, но именно люблю у нее только Финрода.
Дженни Дольфен. Первая любовь, но на мой вкус как раз из тех авторов, которым усложнение техники и детализация пошли скорее не на пользу, более ранние вещи у нее мне нравятся больше, несмотря на то, что более поздние технически лучше.
Юкари нежно люблю за объем детализации и за то, что чистых графиков, рисующих по профессору, то ли мало, то ли я о них не знаю. Примерно за то же люблю Анариона, но его рисунков очень давно не видел, только старое.
Кассиопею - очень выборочно, люди у нее классные и совершенно правильные, а вот с эльфами когда как. Лигу Марту - еще более выборочно, причем тут как раз "почему не люблю" - из-за приглушенной гаммы, скатывающейся в серый.
У Аннамаре классный Дуилин и окологондолинское. У китайцев бывает очень интересное, но я не выговариваю этих китайцев по именам. Была еще японская девушка, очень популярная десять-восемь лет назад, помню ее рисунки визуально, люблю парные портреты Феанаро и Нолофинвэ - но не могу вспомнить имя. Аналогично с еще одной девушкой, у которой один из лучших виденных мной Ородретов и один из лучших Аракано - я тоже не могу вспомнить имя. Еще один "рисунки запомнил, человека нет" - запомнился потому, что рисовал редких персонажей ВК и гондорских королей. Иногда еще бывает, что нравится один рисунок, а остальное мимо.
Нэсмита и Алана Ли к своему огромному стыду путаю. :) Хотя обоих не настолько люблю, и люблю у них в основном пейзажи, а не персонажей.
Гордеева люблю тоже очень выборочно. Хотя у него потрясающие старые Хурин и Морвен, нарисовать старую Морвен правильно - задача с моей кочки почти невозможная.
Кого-то наверняка забыл. Причем в том числе из любимых. Собственно, из-за попытки посчитать всех и выбрать слайды пост и застревал вчера и позавчера, поэтому сейчас я не буду пробовать повесить слайды. Желающим могу их потом в личку или в комментарии покидать. :)

13. A fanfiction you love
"Прямой путь" Яшмового Котика. "Полегчало" у него же. "Не-бывший атрабет" Фреда. Стихи Ханны, Йольфа, Мыши, Морваэна, Фреда же, Тас. Конкретную "Тайну города" у Лаймэ. "Я отвечаю" Тас. "О врагах" и о раскопках на Амон-Сул у Мыши же. Вообще стихи люблю больше прозы, а в прозе - что-то формата "в каноне этот момент есть, но про него там две строчки", или откровенно смешное.

14. A headcanon you love
Ну, разумеется, Гил-Гэлад - сын Фингона. Иримэ как один из командиров Барад Эйтель. Наличие в Гондолине двенадцати домов. Выживший Амбарусса. Все-таки неженатые Феаноринги за вычетом Куруфина, равно - неженатый Ангрод (хотя именно игровые версии с их женами я когда-то продумывал сам и нежно их люблю - но именно как игровые версии). Наличие у Ородрета кроме дочери сыновей, до истории Турина не доживших. Это если брать предпочтение одной версии канона всем остальным или компиляции нескольких версий в какую-то общую конфигурацию.
А еще у меня есть хэдканон формата "глюк с игры", про него очень стремно и страшно даже писать, потому что я не могу под него подвести никакого обоснуя, кроме бесконечного милосердия Единого... но в общем у меня есть глюк о том, что Аракано и Эрейнион - один и тот же эльда. Что ему позволили вернуться, и притом в Белерианд. Хотя, пожалуй, это куда-то в сторону "я сильно сомневаюсь в том, что эта история могла существовать, но мне не перестает хотеться когда-нибудь ее рассказать".

Дни следующие.
запись создана: 11.05.2018 в 11:13

@темы: толкинизмы, Флэшмоб

21:44 

Вы к президенту? Вам в подвал.

The hopeless dreamer
När vi drömmare slutat drömma har ni andra inga drömmar kvar


Где: Екатеринбург

16:34 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

16:03 

Доступ к записи ограничен

[Insomnia]
I will never stop being awesome
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:36 

Любопытно, он будет только главой ЛВЧ или и сенсеем героя Хемсфорта тоже?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Снова новости со съемок новых Людей в черном. Они, кажется, берут в каст и Лиама Нисона :heart: Скажу так, одну из моих любимых франшиз кажется собираются переделывать НЕЖНО и качественно :red: Пока что весь каст вызывает мимими.

Звезда экшенов Лиам Нисон может присоединиться к Крису Хемсворту и Тессе Томпсон в касте предстоящего спин-оффа «Людей в черном». 65-летний актёр, скорее всего, сыграет главу британского отделения агентства, контролирующего пребывание инопланетных пришельцев на Земле.

Снимать новых «Людей в чёрном» будет Ф. Гэри Грей, постановщик «Форсажа 8» и «Голоса улиц». К спин-оффу вернутся продюсеры оригинальной франшизы Уолтер Паркерс и Лори МакДональд. Исполнительным продюсером проекта станет Стивен Спилберг. О сюжете проекта также известно, однако оригинальные персонажи Уилла Смита и Томми Ли Джонса точно не появятся в спин-оффе.

Серия фильмов «Люди в черном» рассказывает о секретной организации, которая ловит инопланетян, нарушающих порядок на планете Земля. Первая часть фантастического боевика вышла в прокат в 1997 году, вторая в 2002-м. Третья часть серии несколько подзадержалась и вышла только спустя 10 лет.

thr.ru/cinema/liam-nison-mozet-snatsa-v-novyh-l...




Сорри за кучу новостей, у меня передоз работы. Если полчасика не выдохну - кого-то прибью :)))

@темы: Работа, Позитив, Мысли вслух, Кино

15:28 

*ворчит* Не нужен нам ваш современный Таити

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
«Союзмультфильм» выпустит продолжение мультфильмов о попугае Кеше
Киностудия рассмотрела в классическом персонаже потенциал для современного перезапуска.
«Союзмультфильм» планирует выпустить новые серии анимационного мини-сериала «Возвращение блудного попугая». В дополнение к этому студия намерена сделать о знаменитом попугае Кеше и полнометражный мультфильм.

О готовящемся проекте в интервью РБК рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

«Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм, — говорит Слащева. — Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был».

читать дальше


www.kinopoisk.ru/news/3178284/?utm_source=twitt...


@темы: Кино

13:04 

Доступ к записи ограничен

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:07 

ninquenaro
Speaker for the Dead
В рамках неутаивания и прочего "достойной работой допустимо гордиться".
Интервью с Семеновой опубликовано.

Лежит здесь. :)

@темы: Работа, Книги

11:54 

Страдать фигней!

ninquenaro
Speaker for the Dead
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

11:24 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.

09:20 

Мужик - мразь феерическая.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Опозорил ребенка (в твиттере говорят ей 14 лет), натравил на нее зал. А если она в петлю после такого унижения?
И мне насрать какой у него цвет кожи. Чудак на букву М - это внерасовое.
news.mail.ru/society/33547325/?frommail=1

К чести американского населения надо сказать, что на твиттере его поступок в целом осуждают. (Хотя по авам не всегда скажешь конечно реально пищущий негр или поставил аватарку такую)
mobile.twitter.com/MassAppeal/status/9985994563...

Интересно, если девочка подаст в суд, она выиграет? Он же явно спровоцировал ситуацию и травлю. Урод должен за свои действия ответить.

@темы: Негатив, География

08:50 

Заброшенная Франция в фотографиях Романа Робрука

Taho
just for lulz...


Перед вами серия атмосферных снимков, которую фотограф Roman Robroek собрал за пять лет скитаний по заброшенным местам Франции: особнякам, церквям, больницам и замкам.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

00:05 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Выхожу ночью на балкон и слышу, как соседкин муж с кем-то разговаривает. Его голос раздражает настолько, что я желаю ему всего самого плохого, что только можно человеку пожелать. Сегодня у этой мадам были гости, они явно пили и снова шумели так, что их едва перебивала музыка в наушниках, а тихо я давно не включаю. Стараюсь успокоиться, представляю, как он захлебывается в собственной крови. Попускает, но не полностью. Как же я ненавижу их визги, господи боже мой. Конечно, я недолюбливал всех, кто жили там до них, но эти существа бьют все рекорды - у меня даже есть один рассказ, в котором гг убивает конкретно их, и набросок на другой, уже более кровавый и с добавлением расчлененки. Вообще добавление крови в творчестве очень сильно успокаивает, так я становлюсь менее дерганным и нервным. Сегодня, например, переписал двадцать третью главу, сделал одну из сцен более эмоциональной, остался доволен собой. Осталось обработать всего шесть глав, и все, потом уже корректор прогонит все, и можно будет думать о съемке обложки. Концепт я решил несколько изменить, но ближе к дате уже буду обсуждать это с теми, кем хотел.

Есть еще несколько моментов, что меня беспокоят, но они более личные, поэтому писать о них я не буду. Ужас постепенно оплетает меня, и доводы здравого смысла едва работают - я не знаю, как и чем все обернется. Даже не могу загадывать, потому что не от меня зависит. До боли ненавижу ситуации, которые я не могу решить и проконтролировать, ибо надеяться на кого-то или что-то я не привык и не привыкну никогда.

Тем временем, на работе появилась еще одна начальница, и пока неизвестно, какая она и что будет в дальнейшем. Я почти добил ту предыдущую неделю, проверки за меня никто, естественно, не делал. Осталось закрыть три дня, и попытаться догнать эти смены. Не знаю, насколько успешно все сложится, зависит от количества работы, что упадет. Сегодня пришли мои акты за время работы и мои экземпляры договоров. Я не ожидал, что что-то сейчас перешлют - меня не предупреждали, поэтому это немного напугало.

Общаюсь сейчас в основном с П. и Агнушкой, мы стали намного лучше ладить, чем когда были подростками. Удивительно, но еще лет пять тому назад я бы ни за что не поверила, что мы сблизимся и будем делиться друг с другом всем, чем можно.

Надо не забыть позвонить в клинику и записаться на субботу ко врачу.

23:43 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Дмитро Лазуткін

жінка з легкими повіками жінка з чіткими рухами
щодня рахує метеликів щоночі спілкується з духами
якби вона тільки бачила вогонь що в мені роздмухує

носить старі годинники не довіряючи жодному —
час протікає нею у забутті німотному…

я їй читаю вголос про кожне її повернення
ріки течуть під льодом зірки розсипаються зернами
містом возять повітря фурами і цистернами

між нами такі мовчання між нами такі тумани
що іноді знаєш точно — десь визрівають вулкани
і риби б’ють в її вікна смарагдовими хвостами

хай щось вона виголошує і щось там собі вирішує
лягає в ліжко святою а прокидається грішною
кричить на мені прощається навіки з власною тишею

хай нищить мої надії ніби зриває крани
нехтує повідомленнями розпалює піч листами
допоки будую плани — керує своїми вітрами
й летить на повітряній кулі під сонячними мостами

@темы: центр української культури, улюблене, вірш дня

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

Сегодня будет аукцион в контакте

черный берег поет
никто-то
Аукцион продлится до полуночи!
Ставки будут приниматься под записью, которая появится на стене.
Начальная ставка - любая.



Записная книжка

главная