Все избранные     захожу
13:28 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

Весна близко.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Не смотря на вновь обещанные гидрометом морозы, последний месяц зимы переживается лично мною легче по двум причинам.

Во-первых, я жаворонок. И идти утром к метро, когда уже светло и солнышно вылазит гораздо позитивнее.
А во вторых - птицы не верят гидромету и уже второй день путь до МЦК сопровождается чириканьем и трелями. :heart: И вот это как мне кажется главный признак что не надо верить Старку и красавица Весна вот вот придет. Уже скоро.


@темы: Позитив, Мысли вслух

11:21 

Как Жак-Ив Кусто с командой три месяца жил и работал на дне океана

Taho
just for lulz...
Жак-Ив Кусто определенно был гением. Сначала он подарил миру акваланг, затем посвятил свою жизнь морю и вывел изучение Мирового океана на новый уровень. Но ему было мало просто плавать в морях и снимать на камеру морскую живность. Он хотел изменить весь мир и повлиять на историю человеческой цивилизации. В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда в общей сложности три месяца прожила в домах на дне океана. Это было сродни полету в космос — настолько удивительным и странным получилось все приключение.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

04:09 

Весна

Altos
Когда ты болеешь, тебе кажется счастливым все время, пока ты был здоров.
Рассветы и закаты, некторые вещи красивы всегда.
И постоянно напоминают, что тебе так много дано
так. радуйся им.



пица и бытылка вина с хорошим человеком сделает самый паршивый день лучше.
кофейные свидания отнимают кучу времени, но они того стоят.
у тебя есть выбор заработаться досмерти или забить на всю работу
без сожеления ради своей половинки.
может это химия, но и магия тоже.

любовь приходит пару раз, если повезет.
жизнь всегда будет казаться кароткой.

(С) фильм "Весна"

@темы: (3) Мир, Мировосприятие, Мудрость, Свобода

02:04 

имбирный кот
книжный червяк
Сижу и хихикаю

20.02.2018 в 01:46
Пишет Catold:

о прекрасном
читать дальше

URL записи

00:49 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Я дожил. Я прошел часть пути.

Время за полночь, и мне исполняется двадцать один. У меня внутри мирно и спокойно, в доме пахнет ароматическим маслом для дома, на столе лежат конфеты и целая куча разных вещей. Стеклянный шар с храмом Василия Блаженного, привезенный из Москвы, едва заметен между двумя коробочками - в одной книги и бумаги, в другой, поменьше, разные косметические средства. От меня пахнет Chanel Chance Eau Vive, но рядом с розовой коробочкой другая - духов из прошлого, отсылка к моему подростковому возрасту, Nina Nina Ricci. Сейчас я на пути к тому, как хотел бы жить, и это то, ради чего стоило бороться прежде. То, ради чего стоило перегрызать себе же глотку, выживать в личном концлагере. Я срезаю свои корни, чтобы не иметь ничего общего с тем местом.

В прошлом году пьяная ЕВМ орала на грязной кухне, хвастаясь тем, что за свои сорок лет полгода проработала в операционной и хорошо мыла инструменты. Я был раздавлен, унижен, обижен. Она пожелала мне повеситься. Пьяный дедушка вспоминал аварии на производстве. Мой день рождения был самым мерзким днем в году. Я ненавидел и ЕВМ, и весь город. Я хотел убежать, но мне некуда было пойти. Тогда же я пытался активнее разбирать свои травмы, но север сдавливал мое горло. Загаженная квартирка в глубине спального района полумертвого городка наводила ужас. Прожив вне болота, я тогда был шокирован тем, какой же там ужас. Когда-то я думал, что если что-то случится, то придется туда возвращаться. Меня пытались поддержать друзья, предложить тыл, я кивал, но не верил ни единому слову. Позднее, разобрав еще кусочек, я понял, что никогда не вернусь. Я сделаю все, чтобы не вернуться в Ад. Потому что есть другая жизнь.

Есть другая реальность, которую я не знал. Та, в которой есть кухонные полотенца. Та, в которой можно выбрасывать испорченные продукты. Та, в которой я не так остро реагирую на острые звуки. Та, в которой я не испытываю постоянное чувство опасности и ужаса. Та, в которой я не открываю коробки конфет, потому что съела слишком много и они мне надоели. Реальность, в которой я покупаю себе вещи сам. В которой я впервые за много лет наряжаю большую елку, на которую сам заработал. Реальность, в которой столица - это не недостижимое понятие. Реальность, в которой я болею не так сильно, как прежде. Реальность, в которой хочется жить, в которой чувствуешь жизнь. Я вышел с такого дна, о котором кто-то даже в книгах не читал. Я вышел из тех слоев, где нет холодильников, полотенец или собственных вещей - только отданные. Я надломил голос ЕВМ в моей голове, что продолжал отравлять меня, несмотря на сопротивление. Почти восемнадцать лет психологического насилия не проходят бесследно, и какие-то флешбеки все еще всплывают. Но я стал спокойнее. Я вернулся к себе, тому, кого постоянно травили извне. И это потрясающее чувство.

Когда П. спросил меня о достижениях, я сказала, что не буду их называть, потому что для него они таковыми не будут. В его системе ценностей ты успешен, если зарабатываешь больше ста тысяч в месяц, имеешь несколько квартир, несколько женщин и постоянный поток "покупок" в виде девочек на ночь.

А я считаю своим главным достижением то, что я выжил в концлагере, и остался человеком. Не сломался, не стал тем, кого хотели слепить. Я выжил после всех издевательств, унижений, побоев, психологических травм. Я выжил после голодовок, неутешительных диагнозов, паршивых заключений. Я выжил после травли, после жизни там, где дома построены на костях и могилах. Я научился выживать. Я научился адаптироваться. Я ходил зимой в осенних ботинках, носил тонкий плащ в -20, сушил вещи прямо на себе. Я переживал те вещи, о которых не говорят и не пишут. Я предавал, и был предан. Я прошел длинный путь.

Да, сборник - это достижение.
Да, какие-то победы в конкурсах и конференциях - достижения.
Повышения на разных работах - это достижения.
Выход из нищеты - это достижение.
Какие-то вещи я сходу и не вспомню, но если задуматься - их много.

Но самым важным останется то, что я пережил. Я выжил. Я дожил.
Самое большое дерьмо - позади. А я - здесь.

С днем рождения меня.

@темы: семья, ночное, взгляд на жизнь, Воспоминания

22:20 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
22:20 

Страдать фигней!

ninquenaro
Speaker for the Dead
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

19:52 

Краткая история зубной феи

Taho
just for lulz...


Потеря зубов является одним из самых ранних и самых ожидаемых «переходных обрядов» для маленького ребёнка. После того как у детей выпадает зуб, они, как правило, кладут его под подушку и ждут прихода зубной феи. Но сколько лет данной традиции и что было до неё? Эта статья ответит на все вопросы.

ЗУБ ИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ

Ритуалы, связанные с потерей зубов у детей, широко варьируются от одного места к другому. Они есть в каждой человеческой культуре, и многие из них обладают общей чертой: все манипуляции, которые проводятся с выпавшим зубом ребёнка, основаны на вере в то, что это защитит его от зла, а также обеспечит появление нового крепкого, здорового зуба на месте старого.

Веками в Европе была распространена практика «сажать» детские зубы в землю, словно они были семенами. Это, как считалось, стимулировало рост нового зуба. Кроме того, зуб прятали в земле для того, чтобы он не попал в руки ведьмы, которая могла использовать его для наложения заклинаний на ребёнка. (Если ей удавалось это сделать, нужно было найти зуб и бросить его в огонь. Пламя уничтожало зуб и якобы разрушало заклинание.)

ПЕРВАЯ ЗУБНАЯ ФЕЯ

Если вам когда–нибудь доводилось жить в месте, которое кишит мышами, то вы наверняка знаете, что эти вредители способны перегрызть что угодно, даже дерево. Для предыдущих поколений дома с грязными полами и грызунами, распространяющими инфекции, были нормой.

читать дальше

@темы: интересности

19:49 

ААА! Что творится с дайриками?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Те у кого так же развезло страницу во весь экран есть?

19:17 

Игры в Сталика. Рождественский гусь

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Заранее извиняюсь, что фото не очень много, пришлось готовить не дома и в достаточно шебутном темпе, так что не было возможности отснять всё, да и смысла снимать прям всё не было.

И так, пригласили нас Машины родители к себе на Рождество (да-да, я понимаю, что это было аж 24-го декабря прошлого года, но вот так вышло, как-то не было времени, чтобы подготовить этот пост хотя бы к более привычной в нашей стране дате). Что бы такого сделать? Это же не Новый Год с салатиками и брызгами шампанского. Что традиционного едят в этот день. Что-что вы говорите? Гусь? Знатная птица, но вот как его, собственно, готовить?



Попробуем разобраться

@темы: =Рецепты с фото=, Гарнир, Дичь, Картофель, Мед, Праздничные меню, Пряности

18:47 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
©Dimko Dobranich

Лише згодом ми підіб’ємо підсумки тієї зими,
коли порожні скляні пляшки цінувалися більше за повні,
коли над містом висіли чорні густі дими,
і каністри з бензином шикувалися на балконі.
Лише згодом ми осягнемо, що наші ночі тривог,
твої чергування в столовій, мої – на барикаді за кілька кроків,
довгі розмови, алкоголь і секс – все це сходило в нас, як Бог
сходить на тих, кого він обрав собі за пророків.
Нервова напруга плавила довколишній лід,
лишаючи нам по годині сну вже перед самим ранком,
коли я, наче пес, лягав біля твоїх ніг,
ніби і тут заступаючи на якусь варту.
І в цю останню годину ми забували все:
я – свою ненависть, ти – свого чоловіка.
Ніжність оточувала нас захисним кільцем,
і розрізнені сни зливалися в одну ріку.

@темы: центр української культури, улюблене, вірш дня

18:28 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
в одном городе - лишь бы выжить, а в другом - юность бьет ключом.
был когда-то смешной и рыжий, был сердечным чужим врачом.
по дороге бежал, не глядя, и стремился везде успеть.
я всегда ждал чего-то ради, а чего - знает только смерть.

уходил, забирая души, был оставлен, раздавлен, предан.
и родных никогда не слушал, и что делал - сам не ведал.
но я знал, что пройти дорогу может тот, кто всегда встает.
я не верил ни злу, ни богу. прятал сердце в горячий лед.

надевал, я, конечно, маски. надевал, и казался прочим,
чтоб не ждали горячей ласки или песен кричащих ночью.
шрамы прятал, как и обиды, и скрывал, что прошел сквозь ад.
на кого-то имел я виды, а кого-то я бросил так.

голодал, замерзал, не глядя, и неделями ждал зарплат.
был избит смеха ради - нерожденный сказался брат.
обвиняли в любом пороке - мать хотела другой исход.
даже если б кидался в ноги - дома был я "вот тот урод".

но я вышел с того болота, я покинул проклятый город.
и теперь я не жду кого-то, и я жив, горяч да молод.
впереди у меня - так много. будет лучше, теплее, пуще.
и для каждого - та дорога, что осилит один идущий.

@темы: Стихи

13:12 

ninquenaro
Speaker for the Dead
19.02.2018 в 13:09
Пишет firnwen:

Презентация нашего Гондолина на Весконе


Она будет. Она будет во второй день, в субботу 24.02, с 17.30 до 18.00. Поскольку на все про все у нас будет полчаса, готовьте вопросы, чтобы не растекаться мысью по древу, а мы приготовим распечатку ответов на те вопросы, которые уже были заданы (то есть FAQ-1 и FAQ-2, кастинг и прочие красные флаги из сообщества игры).
Но, поскольку оба мастера этой игры - еще и орги Вескона, можно пытаться поймать нас за игру и в другое время. Не то чтобы это было просто, но шансы есть.

URL записи

@темы: ролёвка, Мастерское

13:03 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:01 

П-Понедельник

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
07:12 

Последний богатырь

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Все-таки любопытство победило и плод любви Диснея с нашим Фондом кино, я посмотрела. Нет, что прям ужас-ужас-ужас, сказать конечно нельзя.
Но в целом, у меня где-то на уровне "Книги мастеров", которая как раз подвергалась разгромной критике. Хотя сюжет в Последнем богатыре писался явно на более высоком уровне. И за это сценаристам плюсик в карму. Хотя лучше то лучше, но не во всем. Но о том, что мне лично недодали в спойлерах.

В целом та часть сюжета, где Беловодье понравилась больше.
Кощей и Баба Яга ожидаемо чудесны. Ну, их и актеры играют сильные. Яковлеву не узнать от слова вообще.
Главный герой увы никак. Царевна лягушечка очень милая но Ванька ее не то чтобы заслужил.
Если по злодейкам сравнивать, то Апексимова в "книге Мастеров" Вилкову из "Богатыря" переиграла. Спецэффекты и там и тут на уровне. Хотя визуально, по моим ощущениям "Книга мастеров" нравилась больше.

теоретически спойлеры, но все наверное смотрели

В общем, фильм снят красиво, актеры стараются. Сценарий даже проглядывает. Хорошо пошиты костюмы, оружие, внимание к деталям и спасибо что не очередное "мрачное средневековье" типа "Викинга", где все в крови и бычках.
В плюс ставлю и то, что хорошо проработали наши сказки и былины и некоторые перевернули очень забавно с ног на голову. Даже заставка Диснея была снята с добавлением колорита а-ля рус. :vo:
Но, вот какой-то идеи... собственно ждала морали, а ее не было. А в сказках для детей хорошо бы, ее выводить почетче.

Тем не менее при несомненных плюсах фильма, которые имеются, и я их старательно перечислила, желания пересматривать не оставил он после себя. :-/
Лично для меня проходной фильм, но рада что наконец-то наша сказка собирает миллионы. Наверное я избалованная Роу и Птушко. :lol:

запись создана: 19.02.2018 в 00:18

@темы: Кино

06:49 

Драгоценности Древнего Рима

Taho
just for lulz...
Показываю другое забытое ремесло: резьба по драгоценным и полудрагоценным камням, геммы -- камеи и инталии. В эпоху античности -- в Древней Греции, в эллинистических государствах и в Древнем Риме, оно достигло невероятного совершенства.




читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

01:29 

имбирный кот
книжный червяк


продолжаю расширять географию за счет окрестных усадеб. на этот раз подхватила сына и увезла его в Горки Ленинские. потому как все местные масленичные гуляния состоялись вчера, а вчера я ездила драть коренной зуб и покусала стоматолога, а сын пожертвовал гуляниями из-за школы борьбы, из-за чего немного расстроился (на самом деле, по субботам он занимается редко - только когда напропускал тренировок в будни, потому что в субботу все время что-то интересное бывает, обидно не ходить). короче говоря, Руслан отругал водителя грузовика, потому что тот припарковался на тротуаре, тот сказал, что больше так не будет, и мы уехали.

интересное выходит дело со всеми этими гуляниями. теперь я точно знаю, что они не для взрослых, а для детей. ну потому что какой взрослый попрется слушать концерт с народными песнями, подготовленный студентами, три-четыре часа морозить жопу, разгуливая между перетягиванием канатов и киданием сковородок (срезаем мы, значит, с Русланом через сугробы, вылезли, наконец, из сугроба по колено, а к нам молодой человек бежит: "Вы что, здесь вообще-то сковородки кидают!", такой неловкий момент, хорошо хоть не прилетело), дожидаясь сожжения чучела? а для детей - весело, свеженько. таки делали бы конкурсы тогда для детей, е-мое. на самом деле, когда мне становится странновато (в плане: я бы свалила куда-нибудь уже пить кофе), я смотрю на Руслана и понимаю, что ему это в кайф, все новое, любопытное, вон там - музей здоровенный (и ничего, что он музей имени ленина, и там какая-то хрень из кабинета ленина экспонируется, зато здание необычное, внутри всякие лестницы, закоулки, выставка чьих-то картин с видами лувра, и это тоже интересно - потому что цветные, в рамочках, на стене висят). вспоминаю, как сама ходила на Масленицу и на все вот эти праздники лет в пять и было очень круто тогда.

в целом, вышло неплохо. я надела самую теплую куртку и жуткие антиморозные сапоги до колена и честно отбегала три часа на свежем воздухе. покидать сковородки мне не довелось - очередь слишком велика была. зато кидали черенки от лопат (тоже конкурс такой) да не попали (нет, "мы кидали" - это не из разряда "мы поели", "мы пописали", а потому что Руслан тоже кидал, как не кидать-то черенки от лопат?), подбрасывали круглый кусок дерева на сковородке, а кто всю неделю пек блины, тот я и тот, конечно, выиграл сыну петушка на палочке. окрыленная своей победой, пошла смотреть, как полуголые мужики лазают на столб (еще один традиционный конкурс), мужики были отцами семейств, которые подобно мне решили не ударить лицом перед детьми. обменялись понимающими взглядами.

а котан за словом в карман не лезет. иногда мне тоже хочется в карман после этого залезть и не высовываться оттуда чтобы. стоим, значится, в очереди за булками. рядом веселый дядька шутки шутит, уговаривает купить у него здоровенную ногу индейки, которую он тут же жарит, пощелкивает щипцами в такт музыке.
- вот, - говорю, - люди на ложках играют, а вы на щипцах.
- это я не играю, это у меня судороги уже
, - шутит дядька.
- А У НАС ПОКА СУДОРОГ НЕТ!! - с чувством небольшого сожаления отчитывается Руслан.

для Руслана - все волшебное сейчас. это я вижу в клоуне Алексе старого мужика, злоупотребляющего алкоголем и курением, судя по голосу, который автоматом надевает на себя личину весельчака и, подтанцовывая в такт, думает, когда ж, наконец, все закончится, с ним расплатятся и он поедет домой, у клоуна из под цветных брюк торчат джинсы, а из-под пестрой рубахи высовывается капюшон. для Руслана же - он веселый клоун, который зовет на классные конкурсы, вон какой-то паровоз масленичный, надо бежать, мама! и я рада, что я могу взглянуть на все его глазами. он дарит мне волшебное в обыденном, славный.

а потом мы залезаем на огромную кучу снега, смотрим оттуда фаер-шоу, смотрим, как поджигают чучело Масленицы, и в сгущающихся сумерках огненный столб колышется на ветру. мы досматриваем до конца - до тех пор, пока фигура не обваливается.

p.s.: а кто мне расскажет, как сделать вставленные в пост фото из инстаграма менее огромными, тому большая благодарность.

@темы: фотофак, маленькие радости, диалоги о жЫвотных, география кадзе

Записная книжка

главная